Архангельск держит марку популярного у туристов города воинской славы

 Фото: Олег Комиссаров

Столица Поморья вошла в первую десятку городов воинской славы России, популярных у туристов.

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил самые популярные у туристов города воинской славы России. Рейтинг составлен по данным броней отелей за последний год. В День защитника Отечества 23 февраля в 45 городах воинской славы России пройдут праздничные мероприятия и салюты.

Архангельск занял восьмое место среди городов воинской славы по популярности у туристов. В топ-10 самых популярных у туристов городов воинской славы входят Петрозаводск, Выборг, Дмитров, Орел, Белгород, Псков, Воронеж, Архангельск, Владивосток и Хабаровск.

При этом интенсивность бронирования отелей в Архангельске определённо связана с проведением фестиваля "Помним. Гордимся. Верим", который традиционно собирает большое количество иногородних артистов.

По данным сервиса RoomGuru.ru, дешевле всего обойдется проживание в гостиницах Белгорода — в среднем, 2,2 тысячи рублей в сутки, а дороже всего — в отелях Владивостока (3,2 тысячи рублей). По данным агентства ТурСтат, событийный туризм в России вырос на 20% за последний год.

10 городов воинской славы России, популярных у туристов:

1. Петрозаводск, 2720 рублей

2. Выборг, 3050 рублей

3. Дмитров, 2930 рублей

4. Орел, 2340 рублей

5. Белгород, 2170 рублей

6. Псков, 2840 рублей

7. Воронеж, 2650 рублей

8. Архангельск, 2740 рублей

9. Владивосток, 3230 рублей

10. Хабаровск, 2780 рублей 

Отметим, ранее Архангельск сумел попасть в топ-15 городов России, особенно популярных у туристов в связи с празднованием 9 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =