Два рыбака бесследно пропали под Архангельском на выходных

 Фото: arh112.ru

Мужчины уехали на мотособаке к острову Мудьюг.

Накануне около 21:30 к спасателям обратились родственники двоих мужчин, которые не вернулись домой с зимней рыбалки. На поисковые работы отправились две группы спасателей Архангельского Арктического комплексно аварийно-спасательного центра МЧС России. 

— Мужчины 80 и 81 годов рождения, жители поселка 26-го лесозавода, отправились на мотобуксировщике на рыбалку в район острова Мудьюг, — пояснил в комментарии arh112.ru начальник Архангельского Арктического комплексно аварийно-спасательного центра МЧС России Валерий Зябрев. — Они сообщили родственникам, что выехали с рыбалки еще вечером в субботу, но домой так и не прибыли. При помощи судна на воздушной подушке «Хивус» была обследована акватория, обследована береговая линия, но результатов работы не дали. Поддерживается контакт с родственниками, телефоны самих рыбаков вне зоны действия сети.

Чтобы доехать к месту рыбалки, мужчинам нужно было пересечь судоходное русло. Спасатели отрабатывают все возможные варианты. Сегодня они продолжат поисковые работы используя судно на воздушной подушке «Хивус» и внедорожный автомобиль «Трекол».

Спасатели напоминают рыбакам, что отправляясь на зимнюю рыбалку, родственникам стоит сообщить маршрут и место, куда вы направляетесь, особенно если эти места не покрываются сотовой связью. В случае непредвиденной ситуации это очень ускоряет процесс поиска. Также должно стать нормой использование навигаторов – сейчас они доступны каждому любителю путешествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 13 =