Жители целого района Архангельска лишились стабильного общественного транспорта

 Фото: pikabu.ru

Речь о посёлке лесозавода № 14, куда ПАЗики стали ходить с перебоями.

В нашу редакцию сообщили о серьёзных проблемах с транспортным сообщением между лесозаводом № 14 и остальными районами города. Как пишут архангелогородцы в соцсетях, на линии курсируют автобусы не по всем графикам, либо количество машин в течение дня меняется. Также автобусы часто ломаются. По некоторым данным, перевозчик на этом маршруте – ООО "Магна" – 24 января этого года был признан банкротом. 

При этом не всегда согласуется между собой информация от кондукторов, информация от диспетчерской МУП "АППП" (29-39-96) и фактическое движение автобусов — у всех разная информация о количестве машин. В частности, сегодня в посёлок пришёл автобус не только 73-го маршрута (только этот маршрут и обеспечивает связь жителей посёлка 14-го л/з с остальным городом), но и 44-го. В итоге всех пассажиров забрал 73-й (это было в 08:15, хотя по графику 73-й должен идти в 08:20), 44-й уехал пустым, а по дороге люди наблюдали автобус 44-го маршрута с дополнительной табличкой "73". 

Работники 73-го сообщили гражданам, что сегодня на линии все шесть машин 73-го маршрута, а 44-й лишь дополнительно забирает людей. Обратно, видимо, привозить не будет. Однако в диспетчерской АППП (29-39-96) было сказано, что у 73-го сегодня ходят только 1, 4 и 6 графики. Налицо рассогласованность.

Депутаты держат этот вопрос на контроле, однако для жителей в положительную сторону этот депутатский контроль никак не сказывается. Наверное, оттого, что сами депутаты на 73-м не ездят и на морозе на остановках в неведении не стоят. А надо бы. Ситуация накаляется. Горожане гадают, что же предпринимает департамент?

Как пишет житель посёлка Владислав Дреко: «Я позвонил в отдел транспорта и связи (60-67-37). Там признали, что ситуация с 73-м им известна. Сказали, что "Магна" была признана банкротом даже раньше 24 января, однако это не мешало ей возить людей. Перевозчик обещал администрации, что с понедельника (помните, да?) будут ходить все машины 73-го, однако (по словам администрации) свои обязательства не выполняет. Поэтому в настоящее время с ним будут расторгать договор на перевозку пассажиров. Дали известный нам телефон диспетчерской (29-39-96). Как выяснилось, в этой диспетчерской информируют о движении автобусов по сайту http://appp29.ru/, т.е. смотрят на карту и говорят, сколько машин на линии. При этом мы знаем, что в настоящее время у 73-го не все машины оборудованы маячками, поэтому и возникает путаница в "показаниях" — кондуктор говорит одно, а диспетчер другое. 

То, что 44-й сегодня ходит до посёлка, это инициатива администрации города (как сказали, "44-й согласился"): автобусы 44-го будут забирать людей и привозить обратно. Маршрут движения 44-го можно посмотреть на сайте: http://appp29.ru/ (т.е. не до Усть Двинской, а до посёлка лесозавода № 14). Это временное решение.

Также в отделе транспорта сказали, что маршрут №73 закрывать не будут. Видимо, будут искать нового перевозчика. Никаких конкретных дат, когда 73-й будет ходить нормально, назвать не смогли…»

Таким образом, проблемы с пассажирскими перевозками в Архангельске не только никак не решились в связи с переменой в городе власти и "жизни в новой реальности" – ситуация только ухудшается. Ранее поступали многочисленные жалобы на работу автобусов в левобережных районах Архангельска, и вот к ним добавились новые проблемы… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемнадцать =