Архангельское предприятие по переработке макулатуры сгорело дотла вчера днём

 Фото: aktobetimes.kz

Персонал не сразу вызвал пожарных, а когда те приехали — было уже поздно…

Коммерческое предприятие по приему и переработке макулатуры находится в посёлке Талаги Приморского района (Юрасский промузел). Производство представляло собой металлический ангар размером 15 на 30 метров, в котором размещались две дощатые бытовки, станки для прессования макулатуры, производства чековой ленты и туалетной бумаги.

Возгорание произошло накануне днем в одной из бытовок, где в это время находились рабочие. Огонь вспыхнул под потолком, в месте прохождения металлической трубы от печи-буржуйки.

«К сожалению, люди слишком затянули с сообщением о пожаре, пытаясь справиться с огнем своими силами. В итоге огонь вышел за пределы бытовки и перекинулся на макулатуру, которой был буквально забит ангар. К приезду пожарных здание представляло собой большой костер. Своевременный звонок по номеру 101 с мобильного телефона позволил бы локализовать огонь в пределах бытового помещения», — прокомментировал arh112.ru начальник дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Корельский.

На тушении работали не только городские огнеборцы, но и пожарные ведомственной ПЧ АВК УФСИН, добровольцы ДПК Россоюзспаса. Впрочем, количество пожарных при работе на таком объекте мало что изменило: производство уничтожено полностью, выгорели все станки, бумага, обе бытовки. Хорошо хоть, никто не пострадал.

Предполагается, что причиной происшествия стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + шесть =