Сбивший 76-летнего котлашанина «свадебный» алководитель предстанет перед судом

 Фото: vu.ee

Пенсионер скончался на месте.

Заместитель Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 44-летнего Сергея Макарова, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Макаров вечером 11 октября прошлого года, будучи пьян, управлял автомобилем «Опель Омега Караван» и ехал по проспекту Мира в Котласе. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, имеющему искусственное освещение, автопьяница своевременно не предпринял мер к снижению скорости движения и остановке транспортного средства, в результате чего выехал на пешеходный переход и совершил наезд на 76-летнего пенсионера, которого от удара отбросило на двигающийся по встречной полосе автомобиль. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Вину в инкриминируемом преступлении Макаров признал, рассказал следователям, что в день ДТП был на свадьбе, выпил спиртное, а после банкета вызвался отвезти молодоженов домой.

Уголовное дело направили в Котласский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =