Виновник ДТП на М-8 с четырьмя погибшими получил 4,5 года колонии-поселения

 Фото: 29.mvd.ru

Кроме того, он должен будет выплатить более чем четыре миллиона рублей родственникам погибших.

Вельский районный суд огласил приговор 34-летнегму жителю г.Архангельска Роману Федулову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что ночью  8 января 2016 года на 745 км автодороги М-8 «Холмогоры» Федулов, управляя автомобилем «SUBARU LEGACY OUTBACK», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на движущийся в попутном направлении автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», которого вследствие удара вынесло на полосу встречного движения, где и произошло его столкновение с грузовым автомобилем марки «ГАЗЕЛЬ».

В результате ДТП три пассажира и водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

Федулов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 11 раз – за превышение скоростного режима. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев.

В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших с осужденного взыскано  4 млн. 350 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =