Владельцы ПАЗов назвали условия внедрения электронных проездных в Архангельске

 Фото: ternopil.daily.org.ua

И одно из них — повышение цены проезда в автобусах.

Сегодня в группах «Вконтакте» Архангельской области была размещена копия любопытного документа. Это обращение ассоциации автотранспортников Архангельской области к главе Архангельска Игорю Викторовичу Годзишу, посвящённое внедрению в городе электронных проездных.

Как известно, внедрение электронных проездных в столице Поморья для льготников вышло на финишную прямую — заветные карточки получили десятки тысяч нуждающихся. Но, судя по представленному документу, когда ими можно будет пользоваться — большой вопрос.

Перевозчики Архангельска напирают на то, что они уже повысили комфорт пассажиров, закупив новые ПАЗики (ещё менее вместительные, чем старые), а теперь с них требуют раскошелиться ещё и на валидаторы. Перевозчики готовы пойти на эти жертвы, но требуют взамен справедливых преференций и уступок от власти.

Горожанам, конечно же, интересен вопрос о цене проезда. Перевозчики просят повысить её уже в первом квартале нынешнего года. Кроме того, они считают, что городская администрация не идёт честным предпринимателям на уступки и в ряде других вопросов, к примеру, заставляет покупать валидаторы за свой счёт и по цене выше, чем в Санкт-Петербурге. Подробно опасения перевозчиков изложены в документах (кликните для увеличения) в конце статьи.

Пока администрация Архангельска никак публично не отреагировала на обращение, составленное ещё 30 января. Впрочем, возможно документу не дали ход, но он весьма симптоматичен. Так или иначе, в соцсетях уже поднялась волна возмущения:

«Ну я со всем согласен, кроме увеличения тарифа. Из текста только видно, что это необходимо для повышения рентабельности, но никак не улучшения условий проезда»; «Скорей бы уже обдуманные действия власти навели порядок в вашем "малом бизнесе" и вернули на дороги нормальный городской пассажирский транспорт. Но боюсь, что пока пинка хорошего из Москвы не дадут, ничего не поменяется: так и будете перед нами комедию ломать…»; «если им что-то не нравится — пусть уходят с рынка, всегда найдутся более сговорчивые предприниматели»; «Начался новый год, Сначала поднял цены водоканал, потом таксисты, следом пазики, продукты, перевозки… С июля как всегда эл.сети,вся коммуналка… Только и слышно поднятие цен. А вот что бы что то в лучшую сторону менялось не дождёмся!» и т. д., и т. п.

Мы будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =