Машино-место официально признано объектом недвижимости

 Фото: pravorub.ru

Для его оформления необходимо соблюсти все официальные процедуры.

В 2017 году рынок недвижимости России  пополнился  новым объектом гражданских прав — машино-местом. Машино-место в подземных стоянках и многоэтажных паркингах стало полноценным объектом недвижимости, который можно продать, купить и совершать иные сделки.

Купить такой объект недвижимости  можно даже в ипотеку, поскольку банк на сегодняшний день может взять машино-место в качестве залога. Для оформления в собственность машино-места и совершения сделок  с ним необходимо осуществить государственный кадастровый учет такого объекта недвижимости.

Законодательно установлены определенные требования к допустимым размерам машино-места. Так, приказом Минэкономразвития России определены минимально допустимые размеры машино-места — 5,3 х 2,5 м и максимально допустимые размеры — 6,2 х 3,6 м. Размеры  рассчитаны относительно габаритов, то есть длины и ширины легковых автомобилей, размещаемых на машино-местах.

Поэтому при подготовке документов для постановки на кадастровый учет эти требования необходимо учитывать. Их несоблюдение будет являться основанием для приостановления государственного кадастрового учета, что не позволит в дальнейшем реализовать права на владение,  пользование и  распоряжение машино-местом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =