Устроивший поджог квартиры родственников северодвинский наркоман дошёл до суда

 Фото: legalquest.ru

Мужчина был разозлён на домашних из-за их упрёков на почве наркомании.

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина,  обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что 27.10.2016 состоящий на учете как зависимый от психоактивных веществ житель г. Северодвинска, находясь в наркотическом опьянении, на почве ссор со своей бывшей супругой и матерью совершил поджог квартиры последней, где и сам постоянно проживал.

Благодаря оперативным действиям пожарных 3-х комнатная квартира вы-горела лишь частично, однако общий причиненный огнем ущерб составил почти 300 000 рублей.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, объяснил свои действия желанием отомстить своей бывшей жене и матери, с которыми часто ссорился на фоне употребления наркотиков. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северод-винский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =