70 000 рублей похищено в Устьянском районе при ограблении пункта приёма металла

 Фото: www.news.mail.ru

Часть денег была незамедлительно пропита.

Вечером 5 февраля 2017 года в ОМВД России по Устьянскому району поступило сообщение о том, что в поселке Костылево в пункт приема металла зашли двое неизвестных в масках и, угрожая ножом весовщику-кассиру, потребовали денежные средства и мобильный телефон.

Испугавшись, женщина отдала злоумышленникам всю имевшуюся выручку — 70 тысяч рублей и свой сотовый, после чего нападавшие скрылись. Приемщица добралась до ближайшего магазина и набрала «02».

После поступления сообщения о разбойном нападении по тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции. Для поиска подозреваемых были сформированы несколько поисковых групп.  

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след и задержать подозреваемых в совершении дерзкого преступления. Ими оказались двое ранее судимых жителей поселков Костылево и Советский, 1977-го и 1988-го годов рождения. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проведенных у подозреваемых обысков, часть денежных средств была обнаружена и изъята. По данным оперативников, мужчины распивали спиртные напитки. Пойти на преступление они решили после того как закончились деньги на покупку спиртного. 

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =