Качество питьевой воды в Котласе вновь ухудшилось за последнее время

 Фото: zp.comments.ua

Проблемы с водоснабжением горожан стали постоянными.

Проведенной Котласской межрайонной прокуратурой проверкой исполнения органами местного самоуправления полномочий по водоснабжению населения выявлены нарушения в деятельности администрации МО «Котлас» и МП «Горводоканал». Так, в октябре – ноябре 2016 г. допущено не только отклонение качества подаваемой населению воды от санитарно-гигиенических нормативов, но и ее существенное ухудшение более чем в 3 раза по органолептическим и санитарно-химическим показателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питьевая вода на территории Архангельской области одна из худших в России

При этом в нарушение действующего законодательства администрацией МО «Котлас» не исполнена обязанность по информированию населения о существенном ухудшении качества подаваемой питьевой воды, небезопасной для здоровья граждан. В этой связи прокурором главе  МО «Котлас» внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, Котласским городским судом удовлетворен иск межрайонного прокурора о возложении на МО «Котлас» и  МП «Горводоканал» обязанности по обеспечению населения г. Котласа питьевой водой надлежащего качества, отвечающего санитарно-гигиеническим требованиям. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщили из пресс-службы ведомства.

Отметим, что это не первые тревожные сообщения о качестве воды в Котласе. В прошлый раз подобные проблемы имели место летом прошлого года. Обстановка нормализовалась только после судебной тяжбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =