Пропавших у Мудьюга рыбаков начали искать водолазы-спасатели

 Фото: arh112.ru

Судя по всему, мужчины утонули неподалёку от судового хода.

Вчера водолазы-спасатели Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России провели водолазные спуски в месте предполагаемого утопления рыбаков.

Как мы писали раньше, мужчины перестали выходить на связь в ночь с субботы на воскресенье, после чего спасатели начали поиски. Сначала мужчин искали по окрестностям, отработали находящиеся в округе объекты, где они могли остановиться на ночлег (избы). Получилось найти людей, которые были последними, кто видел рыбаков. Около 16 часов они выехали с маяка «Черная башня» с о.Мудьюг на мотособаке – и с тех пор рыбаков никто не видел.

Спасатели прошли весь путь, проделанный рыбаками на мотосанях, он оборвался не доезжая примерно 150 метров от судового хода. Глубины в местах предполагаемого утопления около 10 метров, результаты спусков не дали пока никаких «зацепок». Место, в котором обнаружен теряющийся след, кроме того, было разбито при развороте ледокола, «старые» льдины перемежаются со льдом, который образовался во время 30-градусных морозов по чистой воде. Место, в котором пропали рыбаки, периодически очищается ото льда при ветрах южных направлений.

Сегодня спасателям предстоит консультация с гидрологами Северного УГМС, чтобы точечно с использованием имеющихся данных, в т.ч. со спутниковых снимков, определить, какой была ледовая обстановка в месте поисковых работ.

Поисковые работы после уточнения гидрологических данных будут продолжены, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =