Верховный Суд РФ постановил прекратить оплату заграничных поездок чиновников Архангельска

 Фото: Online.ua

Судебный процесс затянулся: Архангельский областной суд вставал на сторону госслужащих.

Верховым Судом Российской Федерации 8 февраля были удовлетворены требования прокуратуры области о признании недействующим пункта 1 решения № 347 Архангельского городского Совета депутатов, принятого ещё 30 ноября 2004 в части, предусматривающей возможность оплаты проезда лиц, работающих в организациях МО «Город Архангельск» как местности, приравненной к районам Крайнего Севера, и финансируемых из горбюджета, к месту использования отпуска, расположенному вне пределов территории Российской Федерации.

Примечательно, что попытки отменить этот явно лишний бонус были предприняты и ранее, но Архангельский областной суд, рассматривавший дело в первой инстанции, вышеуказанные требования отклонил.

Сотрудники прокуратуры обратились в суд из-за того, что муниципальная власть при неисполнении в полной мере обязанностей по обеспечению жизнедеятельности населения и отсутствии денег для решения местных вопросов, охотно тратила деньги по явно излишней статье расходов.

Затраты на оплату проезда за границу не согласуются с принципами самостоятельности и сбалансированности местного бюджета, поскольку возможность несения таких расходов зависит от уровня его наполнения собственными доходами, отмечает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Эти депутаты совсем сбрендили или оборзели, а завтра они ещё какое решение вынесут для себя?

  2. Обнародуйте весь список этих туристов, которые путешествуют за счёт бюджета  и составьте рейтинг самых дорогооплачиваемых для нашего бюджета. Это сколько же денег  за 20 лет они вывели? И кто ответит за эти преступления?

  3. Дак удержите с этих чинуш, сколько же они из бюджета за 20 лет вывели денег на свои вояжи, а лучше посадите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =