Житель Архангельска продавал оружие собственного производства по всей России

 Фото: УМВД

При этом заниматься подобным он права не имел.

В производстве отдела дознания УМВД России по городу Архангельску находится уголовное дело по факту незаконного изготовления и продажи травматического оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, 23-летний житель областного центра изготавливал в домашних условиях травматическое оружие. Мужчина брал обычные сигнальные пистолеты, которые находятся в свободной продаже, вытачивал необходимые детали и собирал новые образцы, которые после переделки были пригодны для стрельбы травматическими патронами. При этом внешне новые экземпляры были схожи с боевым оружием. Пистолеты изготавливались с целью дальнейшей продажи. В ходе обыска в квартире подозреваемого были изъяты различные детали оружия, а также боеприпасы и порох.

Сейчас полицейские устанавливают, сколько всего экземпляров было изготовлено и направлено заказчикам. В настоящее время дознавателями уже собраны доказательства о нескольких фактах продажи оружия, в том числе за пределы региона.

В отношении данного гражданина было возбуждено несколько уголовных дел, которые впоследствии объединены в одно производство. Мужчина подозревается в незаконном изготовлении и продаже травматического оружия, а также хранении патронов и пороха. Подозреваемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, отметили в пресс-службе УМВД по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =