Организатор заказного убийства жительницы Северодвинска пытался её спасти

 Фото: Chitay.net

Во всяком случае, эта версия была изложена в ходе судебного процесса.

Северодвинский городской суд огласил приговор 29-летнему Евгению Смирнову, его признали виновным в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и пособничество в его совершении по найму.

Мы уже неоднократно писали об этой истории. Смирнов осенью 2015 года согласился на предложение 56-летнего предпринимателя совершить за 600 000 рублей убийство 34-летней северодвинки, которая не отвечала взаимностью на ухаживания заказчика.

Однако вопреки достигнутой договоренности, не желая причинять смерть женщине, но получить деньги, Смирнов самостоятельно решил организовать причинение ей лишь тяжкого вреда здоровью без цели лишения жизни. Не желая выступать непосредственным исполнителем преступления, он предложил своему знакомому за 20 000 рублей напасть на северянку и причинить ей тяжкий вред здоровью.

Согласившись на предложение Смирнова, его знакомый 18 декабря 2015 года в подъезде дома, где проживала потерпевшая, нанес ей три удара ножом, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений женщина через два дня скончалась в медицинском учреждении.

Смирнов в инкриминированном преступлении свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению всех соучастников. Заказавший убийство предприниматель скрывается, объявлен в международный розыск.

Действия лица, причинившего смерть потерпевшей,  в условиях  эксцесса исполнителя (вышел за пределы достигнутой договоренности) квалифицированы как убийство по найму. Уголовное преследование  в отношении него прекращено в связи со смертью.

Приговором суда Смирнову, с учетом его предыдущей судимости за кражу, по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде четырёх с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО, уточнили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Типо Жестокий романс, нельзя воспитывать молодёжь на классике русской литературы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 14 =