Снятый в Поморье фильм о Великой Отечественной будут показывать в школах региона

 Фото: dvinanews.ru

Фильм уже начали рассылать по учебным учреждениям.

Первыми диски с документальным фильмом «Архангельск. 1941-1945» получили учебные заведения, в которых открыты музеи боевой славы. Картина, снятая творческим объединением «Хорошие люди», посвящена событиям, происходившим в Архангельске в годы Великой Отечественной войны. Документальные материалы, воспоминания очевидцев, рассекреченные данные контрразведки позволят зрителям погрузиться в атмосферу тяжелейших военных лет.

Впервые в истории регионального телевидения были воссозданы масштабные сцены сражений. С помощью сотрудников Северного государственного медицинского университета удалось реконструировать операции, которые проводились во время войны в госпиталях Архангельска. Помимо детализированных реконструкторских сцен, в фильме широко использовалась и компьютерная графика.

Один из дисков передали архангельской школе № 82. В годы войны здесь располагался госпиталь № 2525, с рассказа о работе которого и начинается документальная картина.

— Мы рассказываем об истории нашей школы ученикам. Конечно же, говорим и о том, что в годы войны здесь был госпиталь. Теперь сможем более детально представить события, происходившие более 70 лет назад, – рассказала директор школы Анна Гневанова.

Фильм «Архангельск. 1941-1945» будет растиражирован, чтобы в каждой школе Поморья педагоги смогли наглядно рассказать юным северянами о роли столицы региона в Великой Победе.

— Такие проекты, связанные с патриотическим воспитанием молодёжи, мы обязательно будем поддерживать в дальнейшем. Хочется надеяться, что в распоряжении педагогов появятся и новые серии, связанные с историей нашей области, – отметил в ходе презентации фильма школьникам Архангельска министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 18 =