«Лыжня России-2017» собрала в Архангельске более трёх с половиной тысяч участников

 Фото: arhcity.ru

В рамках гонки состоялось пять забегов.

Более трёх с половиной тысяч любителей и профессионалов самого массового зимнего вида спорта встали сегодня на лыжню в столице Поморья. Вместе с архангелогородцами в гонке «Лыжня России – 2017» принимают участие жители семидесяти четырёх регионов страны.

По словам зампредседателя Правительства Архангельской области Екатерины Прокопьевой, сегодня на набережной Северной Двины в Архангельске собрались люди самых разных профессий и возрастов, дети и взрослые, которых объединяет любовь к спорту и здоровому образу жизни.

От имени главы Архангельска Игоря Годзиша всех участников и болельщиков поприветствовала и.о. заместителя главы по социальным вопросам  Ольга Дулепова:

— Большой зимний спортивный праздник «Лыжня России» поистине стал семейным. Это говорит о том, что здоровый  образ жизни и спорт смело входят в нашу жизнь и становятся его неотъемлемой частью. Это важно и очень здорово! От души желаю всем спортивного азарта, победы и удачи!

Всего в гонке «Лыжня России» было организовано пять забегов. Участники первых четырёх бежали дистанцию 2000 метров, заключительный масс-старт для всех желающих — 2017 метров, отмечает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + пятнадцать =