Невнимательного сквоттера спасли из дома на окраине Архангельска

 Фото: m.ngzt.ru

Чтобы согреться, мужчина развёл костёр прямо на полу.

Вчера вечером от жителей левобережного района Архангельска поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом здании по улице Адмирала Макарова.

По прибытии пожарных выяснилось, что здание не совсем заброшено – в одной из комнат обосновался мужчина без определенного места жительства. Чтоб согреться, архангельский сквоттер соорудил самодельную систему отопления – устроил на полу костровище из кирпичей, в котором развел огонь. Но, поскольку мужчина был нетрезв, костер он не контролировал. Когда огонь разгорелся слишком сильно и дым стал сочиться из окон, на это обратили внимание местные жители.

Северянин был эвакуирован и доставлен в областную больницу с подозрением на отравление угарным газом. Одноэтажное, рубленое из бруса здание не повреждено, сообщает arh112.ru

Сквотирование, или сквоттинг (англ. Squatting) — акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (скваттерами или сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =