Жители Мирного и Коношского района задержаны в Архангельске за употребление наркотиков

 Фото: Pharmaceutical-china-chemical

У них обнаружены крупные дозы.

В Октябрьском округе Архангельска сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении наркопреступления. Нарядом патрульно-постовой службы в подъезде одного из домов на проспекте Ломоносова были задержаны двое мужчин, находившихся в состоянии опьянения.

В ходе личного досмотра у подозреваемых было обнаружено несколько пакетиков с растительным  веществом желтого цвета. Согласно заключению специалиста экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области, данное вещество является наркотическим средством в крупном размере.

Оба задержанных ранее судимы, один из них – житель Коношского района, второй приехал в областной центр из города Мирный. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =