Автоподжигатели помешали молодому котлашанину вовремя вступить в ряды ВС РФ

 Фото: www.penzainform.ru

Теперь же он попал под "уголовку".

Заместитель Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 21-летнего жителя города Котласа Ярослава Попова, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу.

Состоящий с  6 февраля 2012 года на воинском учете в отделе военного комиссариата Архангельской области по городам Котлас, Коряжма и Котласскому району Попов, признанный годным для прохождения военной службы по призыву, в октябре 2016 года трижды лично получив под роспись повестки о необходимости явки в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования, к назначенному времени без уважительных причин не явился.

Попов вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, пояснив, что уклонялся от призыва на военную службу, поскольку ему необходимо восстановить свой автомобиль, пострадавший от поджога.  Уголовное дело расследовал Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК России по АО и НАО и направлено заместителем межрайонного прокурора в Котласский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =