Жители Маймаксанского округа страдают от отсутствия водоснабжения из-за изношенности сетей

 Фото: www.business-class.su

Аварии и внезапные отключения воды происходят регулярно.

Меры по решению вопросов с водоснабжением поселка лесозавода № 26 обсуждались на еженедельной городской планерке. Из-за изношенности сетей в посёлке лесозавода № 26 возникают все новые утечки на разных участках сетей водоснабжения, что вызывает понижение давления, в результате в одних домах вода не доходит до верхних этажей, в других она полностью отсутствует.  

Как сообщил коммерческий директор МУП «Водоканал» Владимир Шагов, только в прошлую неделю специалистами предприятия было устранено две утечки в районе домов по ул. Победы, 112, 116.  В выходные выявлены еще две новые утечки в районе ул. Победы, 70 и ул. Пионерской, 78.

Как сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин, департаменту городского хозяйства совместно с  МУП «Водоканал» дано поручение поднять все схемы водопроводных сетей по посёлку лесозавода № 26, провести инструментальные замеры на участках сетей, выявив наиболее проблемные из них.

Кроме того, до конца рабочего дня необходимо проанализировать, какие организации имеют оборудование для поиска утечек, поскольку сегодня специалисты МУП «Водоканал» ищут проблемные места вручную, ориентируясь на внешние признаки – парение над поверхностью земли, подтайку снега, разливы воды.

— Если течеискатель МУП «Водоканал» неисправен, необходимо искать сторонние организации и прорабатывать возможности взаимодействия с ними для обеспечения более оперативного поиска проблемных мест, — подчеркнул Виталий Акишин.

Сложной остается ситуация и с работой детского сада № 187 «Умка», которому приходится приостанавливать свою деятельность в период отключения водоснабжения. 

— Всех остронуждающихся детей принимает детский сад № 127 «Почемучка». Кроме того, с каждым родителем в индивидуальном порядке может быть решен вопрос о временном устройстве ребенка в группу соответствующего возраста в любой детский сад города. При этом родители могут выбрать дошкольное учреждение, в которое им наиболее удобно привести ребенка. Например, это может быть детский сад, расположенный по пути следования родителей на работу, — сообщила начальник отдела дошкольного образования Анжелика Ломтева.

— Ситуация с устранением повреждений на сетях водоснабжения в Маймаксанском округе крайне затянулась, — цитирует главу Архангельска Игоря Годзиша пресс-служба горадмина. – Необходимо в кратчайшие сроки детально проработать вопрос и принять соответствующие решения, если это необходимо, то и в рамках комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 5 =