Житель Архангельска убил брата за постоянные пьянки на деньги матери

 Фото: astrakhan.site

Тело обнаружила мать погибшего.

В субботу, 11 февраля, ночью по месту жительства в доме на улице Кегостровский ЛДК в Архангельске нашли тело 39-летнего мужчины с ножевым ранением брюшной полости. По данному факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в преступления задержали 47-летнего брата потерпевшего, оставшегося ночевать в родительском доме. Подозреваемый написал заявление о явке с повинной, в котором указал, что причинил брату ранение в ходе  ссоры. Также он пояснил следователю, что младший брат жил вместе с матерью. После совместного употребления спиртных напитков ему не понравилось, что брат берет у матери деньги для приобретения алкоголя, что послужило причиной конфликта.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашивают свидетелей по делу, в том числе мать вышеуказанных лиц, которая на момент совершения преступления спала в другой комнате, а проснувшись ночью, нашла одного из сыновей без признаков жизни и вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г.Архангельска Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 6 =