Один человек погиб и десять ранены на дорогах Архангельской области за выходные

 Фото: УМВД

При этом больше всего аварий зарегистрировано в пятницу.

За минувшие выходные дни (с 10 по 12 февраля) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 10 — травмированы. Основные виды происшествий – это столкновение автотранспорта (4 ДТП) и наезд на пешехода (4 ДТП). Самым аварийным днем стала пятница, в этот день зарегистрировано 6 происшествий, в которых один человек погиб и 8 — травмированы.

Трагедия произошла в пятницу (10 февраля), в г. Новодвинске. В 19:05 на территории промышленной зоны архангельского целлюлозно-бумажного комбината водитель автомобиля «КАМАЗ-6511562», допустил наезд на мужчину, 1953 года рождения, который двигался по правой полосе дороги в попутном направлении. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП. Со слов водителя, увидев пешехода, он пытался уйти от наезда, повернул руль влево и нажал на педаль тормоза, в результате чего машина врезалась в опору теплотрассы и развернулась на 360 градусов. Выйдя из кабины, водитель увидел лежащего на проезжей части мужчину и тут же вызвал Скорую помощь.

В Приморском районе, в пятницу (10 февраля) в 15:25,  на 1 км автодороги «Подъезд к г. Северодвинску от автодороги М8 «Холмогоры»», водитель автомобиля «Шкода октавиа», двигаясь в сторону п. Зеленец, допустил наезд на пешехода. Мужчина, 1986 года рождения, переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пострадавший доставлен в больницу с тяжелыми травмами: переломы костей таза и голени,  разрыв внутренних органов.

Еще одна серьезная авария, в результате которой травмированы 4 человека, произошла в пятницу (10 февраля) в Каргопольском районе. В 07:15 на 300 км автодороги «Архангельск – Каргополь — Вытегра», нетрезвый мужчина, 1996 года рождения, управляя автомобилем «Ауди 80», допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «Скорой помощи». В результате ДТП пострадали 4 человека: виновник аварии – у него сотрясение головного мозга и перелом бедра; пассажирка автомобиля «Ауди» — женщина, 1964 года рождения, у нее сотрясение головного мозга и ушибы, а также два пассажира кареты Скорой помощи:  мужчина, 1956 года рождения, у него рваная рана брови, и женщина, 1960 года рождения, у нее ушиб грудной клетки, перелом пальца руки.

В пятницу, в г. Архангельске, в 22:30 на Окружном шоссе (подъем на Талажскую эстакаду, световая опора № 35), женщина, 1965 года рождения, не имея права управления, в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем «Хендай санта Fe», выехала на встречную полосу и допустила столкновение с автомобилем «Лада гранта». В результате происшествия травмирован водитель «Лады», у него  перелом пальца руки и травма уха.

В субботу (11 февраля), в г. Архангельске, в 16:20 во дворе дома 85 по ул. Воскресенская, водитель автомобиля «Ниссан тиррано» допустил наезд на молодую женщину и с места происшествия уехал. У пострадавшей ушибы поясничного отдела позвоночника и коленного сустава. Виновник аварии вскоре был розыскан, с его слов, наезда на пешехода он не совершал, женщина сама упала рядом с его автомобилем.

И в воскресенье (12 февраля), в Архангельске, в 11:40 напротив д. 22 по пр. Обводный канал на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками «Пешеходный переход», автомобилем «Лада 213100» был сбит мужчина. Пострадавший доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и перелом костей голени, сообщает пресс-служба УМВД.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1762 нарушения ПДД по области, из них 719 — по городу Архангельску, в том числе: 140 нарушений допущены пешеходами, 34 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 16 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, 9 водителей перевозили несовершеннолетних пассажиров с нарушениями требований ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержан 51 водитель, при этом 11 — в городе Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =