Продолжается решение проблем с канализационными люками в Архангельске

 Фото: kanalizaciya-prosto.ru

Об этом рассказали на планёрке, посвящённой отопительному сезону.

Как сообщил на еженедельной городской планерке директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин, отопительный период в Архангельске проходит в штатном режиме. На островных территориях создан нормативный запас топлива. На материковой части Архангельска для нужд локальных котельных АО «Архоблэнерго» запас топлива составляет: по мазуту – 2 тысячи тонн, по углю –  2,4 тысячи тонн. Это обеспечит работу котельных в течение 4 и 17 дней соответственно.

По информации директора Архгортеплосетей – структурного подразделения ТГК-2 Андрея Воробьева, тепловые сети от Архангельской ТЭЦ работают в штатном порядке, температурный и гидравлический режим выдерживается.

На прошлой неделе допущен один случай нарушения подачи теплоснабжения. 7 февраля на улице Выучейского был обнаружен дефект на теплотрассе диаметром 400 мм, на время проведения ремонта под ограничение теплоснабжения попали 20 жилых домов, их теплоснабжение обеспечивалось по резервной схеме. Кроме того, для производства работ требовалось частичное ограничение движения транспорта по ул. Выучейского от пр. Ломоносова до пр. Чумбарова-Лучинского по нечетной стороне.

— Повреждение устранено в нормативный срок: к 21 часу 7 февраля теплоснабжение было восстановлено. Движение автотранспорта на этом участке восстановлено 10 февраля, — пояснил директор Архангельских городских тепловых сетей  Андрей Воробьев.

По текущему плану проводятся работы и на локальных котельных. Об этом сообщил главный инженер Архоблэнерго Олег Дахин. Остаются вопросы по регулировке работы котельной, обслуживаемой ООО «ДОК-1», у которой до этого были проблемы с качеством топлива, а сейчас она подает температуру теплоносителя выше установленного норматива.

Продолжается работа и по закрытию колодцев, при этом в последнее время все чаще выявляются бесхозные объекты. Перед департаментом городского хозяйства, предприятиями «Водоканал» и «Аркомхоз» поставлена задача по каждому выявленному случаю провести детальный анализ: кому принадлежит, используется ли по назначению. Это позволит поставить колодец на баланс, обеспечить его содержание, установку стационарной крышки. Колодцы, которые являются бесхозными и не используются по назначению, должны быть засыпаны, отмечает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 19 =