Региональный этап Дельфийских игр завершился в Архангельске гала-концертом и награждением победителей

 Фото: dvinanews.ru

На всероссийские игры от Поморья поедут 80 человек.

12 февраля в Архангельске на сцене драмтеатра наградили лауреатов регионального отборочного этапа – фестиваля «Таланты Поморья». От имени губернатора Архангельской области Игоря Орлова участников и лауреатов фестиваля приветствовала зампредседателя правительства области Екатерина Прокопьева.

В этом году фестиваль собрал рекордное число участников – более 600 человек из 19 муниципальных образований Архангельской области. Конкурс проводился по 17 номинациям из списка номинаций всероссийских Дельфийских игр.

— В этом году наш фестиваль собрал невероятное число участников. Именно поэтому мы подводим итоги на главной площадке области – в театре драмы им. М.В. Ломоносова. Уверена, что так будет и в дальнейшем. Фестиваль даёт удивительную возможность приобщить как можно больше юношей и девушек к великому российскому искусству, – подчеркнула Екатерина Прокопьева в комментарии правительственной пресс-службе.

Архангельская область получила максимальную квоту на участие во всероссийских Дельфийских играх: делегация от нашего региона составит  80 человек.

– В рамках гала-концерта мы вручили 28 грантов на участие во всероссийских играх. Остальные будут распределены чуть позже. Уверен, что Архангельская область будет представлена достойно, потому что в Поморье живёт по-настоящему талантливая молодежь! – заявил начальник регионального молодёжного ведомства Григорий Ковалёв.

В течение двух дней участники фестиваля состязались в инструментальной музыке, художественном чтении, изобразительном искусстве, вокале, народном и эстрадном пении, хореографии, дизайне одежды, искусстве воспитания, фотографии, народных ремеслах, театре, тележурналистике, джазе.

В номинации «Ансамблевое эстрадное пение» уже второй год подряд «золото» достаётся ансамблю «Маргаритки» вокальной студии «Соловушка» из Северодвинска.

— К выступлению готовились девять месяцев. Девочки исполняли известную всем песню «Погоня» из кинофильма «Неуловимые мстители». Номер сложный, песня эмоциональная, включающая в себя темповой хореографический этюд. Но все получилось. Выступлением довольна и горжусь своими воспитанницами. В ближайшее время начнем подготовку к всероссийским Дельфийским играм, – поделилась своими впечатлениями руководитель «Соловушки» Лариса Забегина.

XVI всероссийские Дельфийские игры состоятся 18–23 апреля этого года в Екатеринбурге. Архангельскую область на них представят восемьдесят человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =