Житель Няндомы не захотел выбрасывать прожжённое кресло и едва не лишился квартиры

 Фото: arh112.ru

Похожая история приключилась и в Котласе.

Мужчина 1961 г.р., проживающий на верхнем этаже четырехэтажного дома по ул. Спортивной, уже неоднократно убеждался в пожароопасности курения. Так, недавно он уснул с сигаретой, и в итоге был вынужден выбрасывать прогоревшие постельные принадлежности в окно.

Но жизнь так и не научила заядлого курильщика: накануне днем он по неосторожности выронил зажженную сигарету на кресло, которое вскоре начало тлеть. При первых признаках задымления мужчина сразу же вызвал пожарных. Возгорание было ликвидировано за пару минут, после чего пожарные собирались вынести испорченное кресло на улицу, но хозяин буквально встал грудью за любимую мебель – по его мнению, крохотный прогар на кресле-раскладушке ничуть не мешал его дальнейшей эксплуатации. Уверения пожарных, что матрас, кресло, диван и другую мягкую мебель, имеющую термические повреждения, оставлять в жилье ни в коем случае нельзя – разгорятся снова – мужчина проигнорировал.

Вполне закономерно через некоторое время служба 01 вновь получила вызов с того же адреса. Погорелец к тому времени ушел по своим делам. О запахе дыма в пожарную охрану сообщил сосед, который пришел домой на обеденный перерыв.

Как и предполагали пожарные, кресло разгорелось снова, и на этот раз огонь нанес более ощутимые повреждения – само кресло выгорело до каркаса, прогорел и пол под ним. К счастью, пожар успели ликвидировать до того, как огонь успел охватить всю квартиру и уйти в соседние. Впрочем, задержись сосед с вызовом буквально минуты две – именно это и произошло бы. Хозяину теперь придется не только обзаводиться новой мебелью, но и делать ремонт.

Пострадал от пагубной привычки и житель г. Котлас. Накануне днем мужчина заснул с сигаретой в своей квартире в деревянном доме на двух владельцев по ул. Глинки. Проснулся он от боли – «нефильтрованная» «Прима» прогорела и начала жечь пальцы. Воспламенились и постельные принадлежности в районе головы. Мужчина побежал за помощью к соседям, т.к. растерялся и сам не смог вызвать пожарных. Благодаря раннему сообщению дом удалось спасти, повреждена постель, незначительно обгорела стена и пол, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =