Пять человек пострадали при столкновении «ГАЗ-3102» и «ВАЗ-2106» в Плесецком районе

 Фото: ГИБДД

Очевидцы говорят, что "Волга" шла на обгон со скоростью в 100 км/ч.

Пять человек пострадали в результате столкновения автомобилей в Плесецком районе. В 15:30 на 138 км автодороги «Архангельск – Каргополь – Вытегра»  мужчина, 1986 года рождения, управляя автомобилем «ГАЗ-3102», при обгоне грузовика выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2106». В результате происшествия травмированы водитель и три пассажира «Жигулей» — у всех черепно-мозговые травмы и переломы, а также пассажирка автомобиля «Волга» — у нее ушибы. Виновник ДТП не пострадал. Со слов нарушителя, он двигался со скоростью 100 км/ч.

Непредоставление преимущества в движении стало причиной столкновения автомобилей в Соломбальском округе г. Архангельска. В 11:38 в районе д. 62 по ул. Партизанская водитель грузовика «Зил — 431412КО502», выполняя поворот налево, не уступил дорогу выполнявшему обгон автомобилю «ВАЗ-21703». В результате происшествия травмирована водитель легковушки, девушка 1997 года рождения, у нее – тупая травма живота.

Два сообщения о пострадавших в ДТП поступили в дежурную часть ГИБДД из медицинских учреждений г. Архангельска, куда за помощью обратились 3 человека. В первом случае, 11 февраля в 17:15 в районе д. 16 по ул. Мостовая нетрезвый водитель автомобиля «Рено логан» не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем «Тойота королла». В результате происшествия пострадали два пассажира автомобиля «Тойота» , у обоих ушибы поясничных отделов позвоночника. Ранее  происшествие оформлялось, как ДТП с материальным ущербом.

В втором случае, 09 февраля в 21:10 у д. 15, корп. 4 по пр. Обводный канал, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на двигавшегося во встречном направлении 13-летнего подростка. У девочки ушиб локтевого сустава. Водитель в нарушение требований ПДД РФ место ДТП, участником которого он является, оставил. 

Кроме того, по данным статистики ГИБДД, при надзоре за дорожным движением сотрудники выявили 605 нарушений ПДД по области, из них 256 — по городу Архангельску, в том числе: 51 нарушение допущено пешеходами, 18 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 8 водителей не пропустили пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, 8 водителей перевозили несовершеннолетних пассажиров с нарушениями требований ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 8 водителей, из них 2 – в г. Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семнадцать =