В Архангельске изменились показатели для признания граждан малоимущими

 Фото: rifey.ru

Если Вы подпадаете под описанные категории, то можете претендовать на муниципальное жильё.

Сегодня на сессию Архангельской городской думы был внесен вопрос об утверждении показателей, необходимых для признания граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в муниципальном образовании «Город Архангельск».

В конце прошлого года постановлением Правительства Архангельской области была утверждена новая методика расчета данных показателей, в соответствии с которой в Архангельске определено пороговое значение ежемесячного дохода:

— для трудоспособного населения – 14 736 рублей;

— для граждан пенсионного возраста и неработающих инвалидов I и II групп – 12 080 рублей;

— для детей – 13 463 рублей.

Пороговое значение стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина-заявителя и членов его семьи либо одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению, составит 642195 руб.

Как отметил директор департамента экономического развития городской Администрации Сергей Засолоцкий, изменение пороговых значений не повлечет за собой существенных социальных последствий и затрат для бюджета Архангельска. Депутаты решение поддержали, сообщает пресс-служба горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − восемь =