Жилой многоквартирный дом сгорел на острове Бревенник сегодня утром

 Фото: arh112.ru

Пожарные спасли восьмерых жильцов.

Сегодня пять пожарно-спасательных расчетов боролись с огнём на острове Бревенник. В 05:21 загорелась одна из квартир в двенадцатиквартирном деревянном двухэтажном доме на улице Лесоэкспортная (Маймаксанский округ Архангельска). По прибытии огонь вырывался из квартиры на втором этаже, в которой на момент пожара жильцов не было. Предполагается, что к пожару привела неосторожность хозяев или их гостей – накануне в жилище было застолье. Пламя уходило в чердак и соседние квартиры.

Первыми на месте происшествия начали работать огнеборцы местной пожарной части № 69, которые организовали эвакуацию людей – спасены 8 человек. При этом двух старушек выносили буквально на руках – пожилые женщины спали, и пожар застал их врасплох. 

По тревоге был поднят резерв 69-й части, на подмогу островным пожарным были направлены четыре расчета из города. Не остались в стороне и жильцы дома. Пока огнеборцы подали ствол первой помощи от автоцистерны, мужчины помогали прокладывать магистральную линию от пожарного водоема в 200 метрах от места пожара. К 06:20 пожар был полностью ликвидирован.

Огонь серьезно повредил две квартиры на втором этаже, также частичные повреждения получила квартира в соседнем подъезде. Две квартиры снизу повреждены водой. Жертв и пострадавших нет.

На месте работают представители администрации Маймаксанского округа для решения вопроса о предоставлении погорельцам резервного жилфонда. На сегодня все граждане, оставшиеся без жилья, нашли временное пристанище у родственников и знакомых, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =