Каждый второй соискатель Поморья готов уехать за работой в другой регион

 Фото: www.gazeta.ru

Таким образом, при создании определённых условий солидная часть жителей Архангельской области просто уедет.

Служба исследований компании HeadHunter Северо-Запад проанализировала резюме соискателей из Архангельской области и выяснила, куда готовы переехать ради желаемой работы жители региона, а также узнала, специалисты из каких городов, напротив, выбирают для переезда Архангельскую область.

Согласно полученным данным, за период с начала 2017 года 46% соискателей из Архангельской области, то есть почти каждый второй, указали в резюме возможность переезда. В начале 2016 года переезд рассматривали 37% соискателей из региона.

В ТОП городов, которые работники чаще всего указывали в качестве приоритетных для переезда, вошли: Санкт-Петербург (16 % от всех других городов, которые были указаны в резюме) и Москва (10 %). Также сотрудники Архангельской области рассматривали для трудовой миграции Ярославль и Краснодар.

Ряд российских соискателей, наоборот, отметили возможность переезда в Архангельскую область. Больше всего среди них петербуржцев (10 % от общего количества соискателей, указавших в резюме данный регион в качестве приоритетного для переезда) и москвичей (9 %). Также чаще других выражали готовность переехать в Архангельскую область ради трудоустройства соискатели из Волгограда, Уфы, Тольятти и Петрозаводска.

Что касается желающих уехать из региона, среди лидеров наиболее мобильных проф.  областей можно выделить специалистов из сфер «Продажи» (14 %), «Производство» (11 %), «Начало карьеры» (8 %). Еще по 7 % приходится на представителей «ИТ, телеком» и топ-менеджмента.

Переехать в Архангельскую область, в основном, хотят работники производственной сферы (16 %), топ-менеджеры (14 %), специалисты в области строительства (11 %), а также информационных технологий и телекоммуникаций, продаж, добычи сырья (по 7 %).

Комментирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад: «Что касается трудовой миграции из регионов России, год к году растет число кандидатов, выражающих готовность к переезду. Несмотря на довольно большой процент тех, кто рассматривает переезд, говорить о том, что все эти люди в итоге выберут трудоустройство в другом городе довольно сложно. Готовность к миграции зависит от сферы деятельности и уровня позиции работника. Интересно, что топ-менеджмент в большей степени готов уезжать даже в отдаленные регионы, если работа предполагает повышение. Линейный и рабочий персонал традиционно менее мобилен и в меньшей степени склонен менять место жительства. Это связано и со стабильностью работы, и с привязанностью к месту жительства, коллективу, сравнительно меньшей способностью к адаптации к новым условиям и т.д.».

В ходе исследования было проанализировано 5 047 резюме, созданных на портале hh.ru работодателями и соискателями в Архангельской области в период с 1 января по 13 февраля 2017 года.

Комментарии:

  1. А что тут удивительного? Область непригодна для жизни, как по природе своей, так и по стилю управления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =