Один человек погиб и шестеро ранены на дорогах Поморья за минувшие сутки

 Фото: ГИБДД

Задержано 12 пьяных водителей.

Трагедия произошла в Онежском районе. В 8:28 на четвёртом километре Хайнозерской технологической дороги, водитель грузового автомобиля «Вольво», перевозивший лесоматериалы, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил наезд на шедших по краю проезжей части во встречном направлении двух мужчин. Как мы сообщали ранее, в результате ДТП  один из пострадавших доставлен в больницу с переломом ключицы, второй – погиб на месте происшествия.

ДТП с участием пешехода зарегистрировано также в областном центре. В 8:55 у д. 54, корп. 1 по ул. Гайдара под колеса автомобиля «Ниссан мурано» попала пожилая женщина, 1936 года рождения. Она переходила проезжую  часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Пострадавшая доставлена в больницу, у нее ушиб грудного отдела позвоночника. Со слов водителя, бабушка вышла на дорогу неожиданно из-за стоящего автомобиля и, не посмотрев по сторонам,  стала переходить дорогу.

Два человека травмированы в результате столкновения легковых автомобилей в Плесецком районе. В 13:20 на втором километре автодороги «Первый подъезд к пос. Плесецк от автодороги «Архангельск – Брин-Наволок – Каргополь – Вытегра»» водитель автомобиля «ВАЗ-2107» выехал на встречную полосу и допустил столкновение с встречным автомобилем «Рено логан». С закрытой черепно-мозговой травмой и переломом ключицы в больницу доставлена женщина, 1949 года рождения, — пассажирка «Рено», виновник аварии отделался ушибом грудной клетки.

В Приморском районе в 23:43 на втором километре автодороги  М8 «Холмогоры» «Подъезд к Северодвинску», водитель автомобиля «Митсубиси спейс стар», допустил наезд на стоящий на проезжей части после ДТП автомобиль «КАМАЗ-55111». В этом происшествии пострадал виновник аварии, у него сотрясение головного мозга, а также ушибы коленных суставов и ребер.

Еще одно сообщение о пострадавшем в ДТП поступило в дежурную часть ГИБДД из областной больницы, куда за помощью обратился молодой человек, 1995 года рождения. В ходе проверки установлено, что 8 февраля в 17:00, будучи пассажиром автобуса ПАЗ (маршрут № 7У), в результате резкого торможения водителем, он потерял равновесие и ударился плечом о рядом стоявшего мужчину. 

Согласно предоставленной статистике, при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 636 нарушений ПДД по области, из них 309 — по городу Архангельску, в том числе: 59 нарушений допущены пешеходами, 16 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 14 водителей не пропустили пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, 4 водителя перевозили несовершеннолетних пассажиров с нарушениями требований ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 12 водителей, из них 3 – в Архангельске, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =