Пропавший летом житель Коряжмы был убит во время конфликта в автомобиле

 Фото: BELIVE.RU

Кроме убийцы, в деле фигурирует ещё один подозреваемый, который помогал прятать труп.

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 40-летнего жителя Коряжмы, обвиняемого в убийстве.

С августа 2016 года родственники утратили связь с ранее судимым 44-летним жителем города Коряжма. В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, направленных на установление места нахождения разыскиваемого и обстоятельств его исчезновения, установлен местный житель, который помогал родственнику прятать тело разыскиваемого.

Обвиняемый после задержания дал признательные показания и пояснил следователю, что 30 июля 2016 года вечером после совместного употребления спиртных напитков в его автомобиле между ним и потерпевшим произошла ссора. После того, как потерпевший стал его оскорблять и заявил, что его надо было убить раньше, в 90-е  годы, он на почве личной неприязни нанес тому не менее четырех ударов ножом в живот и грудь.  Затем обратился к родственнику с просьбой помочь вывезти тело в лесной массив у поселка Черемушский, где самостоятельно оттащил тело от дороги и забросал ветками.

В последующем в месте, которое указал обвиняемый, обнаружено тело без вести пропавшего с признаками насильственной смерти. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + двадцать =