Архангельские библиофилы убрали снег в сквере Е.С. Коковина в ходе флешмоба

 Фото: arhcity.ru

Созданный в прошлом году сквер пользуется неизменной популярностью.

В литературном сквере имени Е.С. Коковина состоялся флеш-моб «Турбулентность», организатором которого выступили ведущие праздничных программ города Архангельска и сотрудники Городской детской библиотеки имени Е.С. Коковина. Цель флеш-моба — уборка снега в сквере.

Литературный сквер имени Е.С. Коковина был открыт летом прошлого года. Это первый воплощенный в жизнь проект воссоздания парковой культуры города, реализованный благодаря совместным усилиям Администрации Архангельска, социально ответственного бизнеса и активной общественности.

— В этот недавно созданный уютный уголок нас привело желание сделать родной город чище. Очень хочется, чтобы для мамочек с детьми и колясками были комфортные места для прогулок, а любители книг с комфортом могли пройти в библиотеку, — пояснила один из инициаторов мероприятия Екатерина Коваленко.

Сотрудники библиотеки также приняли активное участие в акции. Общим усилиями в считанные минуты пешеходные дорожки сквера были очищены от снега. Библиотека приглашает горожан на свои мероприятия и прогулки в сквере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =