Михальчук ответит за провал программы «Повышение энергоэффективности в Архангельской области»

 Фото: nslovo.info

Речь не о бывшем губернаторе, а о экс-главе администрации МО "Ерцевское".

Прокуратурой Коношского района проведена проверка в сфере соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ. Установлено, что в январе 2014 г. Михальчук, являясь в это время главой администрации МО «Ерцевское», зная о том, что работы по установке 13 коллективных (общедомовых) приборов учета холодного водоснабжения подрядчиком ООО «Стройтэк» не выполнены, злоупотребляя своими должностными полномочиями, с целью создания видимости реализации соответствующих позиций целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Архангельской области на 2010-2020 гг.», подписал представленный подрядной организацией акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости на общую сумму около 500 тыс. рублей.

На основании этих документов из бюджета МО «Ерцевское» на расчетный счет ООО «Стройтэк» перечислена часть указанных денег. Таким образом, из-за незаконных действий Михальчука, бюджету МО «Ерцевское» понёс ущерб, а также существенно нарушены охраняемые законом права и интересы граждан, проживающих на территории посёлка Ерцево.

Прокурором района материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО, где 13.02.2017 в отношении Михальчука возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =