Двойной обгон стал причиной вылета в кювет «ВАЗ-213100» на дороге «Усть-Вага — Ядриха»

 Фото: ГИБДД

ВАЗ попал в коридор между двумя автомобилями.

Сообщение о пострадавшем в ДТП поступило в дежурную часть Госавтоинспекции из Верхнетоемского района, где в 11:30 на 101 км автодороги «Усть-Вага – Ядриха», мужчина 1958 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-213100», при обгоне не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал и опрокинулся в придорожный кювет. Пострадала женщина-пассажир автомобиля, у нее резаная рана волосистой части головы.

Со слов водителя, обгоняя автомобиль «Тойота хайлюкс», он увидел в боковое зеркало, что его автомобиль также обгоняет легковая машина белого цвета. И когда он оказался между двух автомобилей, его машину стало заносить из стороны в строну. После того, как белая легковушка завершила обгон, стал выравнивать свой автомобиль, но зацепил снежную бровку слева, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. Скорость движения была 90 км/ч.

Кроме того, согласно суточной статистике ГИБДД, при надзоре за дорожным движением выявлено 689 нарушений ПДД по области, из них 297 — в Архангельске, в том числе: 44 нарушения допущены пешеходами, 13 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 7 водителей не пропустили пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, 1 водитель перевозил несовершеннолетнего пассажира с нарушениями требований ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 13 водителей, из них 5 – в Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =