Итоги теледебатов: более 50 % северян поддержали установку памятника Сталину в Архангельске

 Фото: КПРФ

Архангельские сталинисты хотят перенести памятник своему кумиру на место в центре города.

Вчера, 16 февраля в прямом эфире на телеканале «Россия 24» вышло ток-шоу «Позиция», посвященное установке памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину у здания УФСИН в центре областной столицы. Установку монумента в достойном месте отстаивали депутат Архангельской Гордумы Александр Афанасьев и доцент кафедры отечественной истории САФУ Андрей Репневский, против памятника выступали архитектор Юрий Барашков и краевед Михаил Копица.

Голоса в студии программы распределились практически поровну, но все же большинство (53%) поддержало идею установки памятника Генералиссимусу в центре Архангельске. Еще более убедительными доводы Александра Афанасьева и Андрея Репневского сочли интернет-пользователи. На данный момент в опросе в группе «Россия 24 – Архангельск» в соцсети «Вконтакте» приняли участие более шести тысяч человек (до начала передачи их было менее четырех тысяч), 58% из которых проголосовали за установку памятника. Против проголосовало практически вдвое меньше (31%), еще 11% участников голосования относятся к данному вопросу с безразличием.

Напомним, что пока памятник Иосифу Виссарионовичу временно установлен по адресу: улица Гагарина, д.44, к.2.

Комментарии:

  1. "Героизму" нашего народа можно только поражаться. Хоть кто-нибудь заступился за Сталина при Хрёщёве? А теперь разрешено, теперь можно… )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =