Определён подозреваемый в деле об изувеченных в Архангельске подростках

 Фото: wikimapia.org

Юноша и девушка проникли на печально известный недостроенный ламповый завод.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против гендиректора ФГУП «Дирекция инвестиционной деятельности», подозреваемого в халатности, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14-летняя девочка сломала позвоночник на заброшенном заводе Архангельска

По версии следствия, подозреваемый не принял мер по надлежащему содержанию объектов незавершенного строительства, включая здание «недостроенного лампового завода» в городе Архангельске, которое закреплено за ним на праве хозяйственного ведения. Из-за того, что не была обеспечена безопасность граждан, имел место беспрепятственный доступ внутрь объекта.  В августе и сентябре 2016 года несовершеннолетние девушка и юноша  путем свободного доступа зашли в указанное здание и упали с высоты, получив телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни оцениваются как тяжкий вред здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ещё один подросток попал в реанимацию после игр на «Лампе» Архангельска

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из ОП №3 ОМВД России по г.Архангельску. Дело принято к производству следственным отделом Ломоносовскому округу г.Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 11 =