Выставка «Наследники земли Ломоносова» путешествует по районам Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Выставка учит видеть красоту в самом незамысловатом.

Передвижная выставка «Наследники земли Ломоносова», организованная школой Бурчевского, отправилась в путешествие по районам Поморья. Экспозиция, которая объединяет в себе около сотни работ юных мастеровых, посвящена 80-летию Архангельской области.

На выставке представлены роспись и резьба по дереву, ткачество, плетение из бересты и корня, северная вышивка, лоскутное шитье, народная кукла, орнаментальное вязание и керамика.

Знакомство с традиционными художественными промыслами Русского Севера сопровождается презентациями работ Детской школы народных ремёсел. Для юных жителей Архангельской области проводятся мастер-классы. Только в посёлке Каменка и селе Койнас за два дня выставку посетили около трёхсот детей.

— Цель экспозиции – показать радость созидательного творчества, научить видеть красоту и гармонию в простых и даже обыденных традиционных домашних вещах и орудиях труда, – отметили организаторы «Наследников земли Ломоносова» в комментарии правительственной пресс-службе.

Напомним, Детская школа народных ремёсел (школа Бурчевского) вот уже 26 лет занимается приобщением юных северян к традиционной культуре путем изучения, сохранения и развития бытовавших на Севере народных ремёсел.

– На сегодня Детской школой народных ремёсел открыто 23 творческие мастерские, которые работают в 13 муниципальных образованиях Архангельской области. В ближайших планах появление представительств в Мезенском районе, – рассказал министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семнадцать =