Два жилых дома сгорели в Архангельской области за сутки

 Фото: newsvo.ru

Причины — неосторожность при топке печи и обращении с огнём.

Неосторожность при топке печи привела к уничтожению дома в Каргопольском районе. Накануне днем хозяин частного дома в деревне Трофимовская протопил печь и ушел на работу.

Вернувшись через пять часов, мужчина сложил в печь еще одну порцию дров для следующей топки и снова ушел. За время его отсутствия дрова разгорелись, т.к. в печи еще оставались горящие угли. Оставлять без присмотра топящуюся печь нельзя, особенно, если сама она находится в плохом состоянии и имеет трещины в кладке. Сочетание всех этих факторов и привело к пожару. Ввиду позднего обнаружения и большого расстояния до пожарных частей дом сгорел полностью, пострадавших нет.

А в Холмогорском районе в пятницу вечером сгорел двухквартирный деревянный дом в пос. Почтовый. В одной квартире никто не проживал, а из второй до прибытия пожарных были эвакуированы два человека, находившихся в состоянии сильного опьянения. К пожару привела неосторожность погорельцев, а что именно – непотушенная сигарета или иная причина – установят пожарные дознаватели, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =