Полицейские Вельского района выследили в лесу «чёрного лесоруба»

 Фото: www.infpol.ru

Мужчина нанёс ущерба на 300 000 рублей.

В ходе проведения специального рейда по выявлению фактов незаконной рубки леса сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Вельскому району были замечены следы волочения деревьев. Следуя по ним, полицейские вышли к ближайшему поселку, где у одного из домов заметили мужчину, отцеплявшего от легкового автомобиля свежеспиленные стволы.

Как объяснил мужчина оперативникам, он рубил деревья, для того, чтобы изготовить сруб дома. Предоставить стражам порядка какие-либо разрешительные документы на рубку леса злоумышленник не смог.

По данным стражей порядка, в общей сложности житель Вельского района срубил около 10 кубических метров древесины (сосна и ель), причинив материальный ущерб государству на сумму около 300 тысяч рублей, отметили в пресс-службе УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Ведется следствие.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − три =