Николай Евменов назначен руководителем аппарата главы Архангельска

 Фото: arhcity.ru

После месяца исполнения обязанностей на этой должности Николай Викторович готов к постоянной работе.

Распоряжением Главы муниципального образования «Город Архангельск» с 17 февраля Николай Евменов назначен заместителем главы – руководителем аппарата. Это уже третье назначение Евменова за 2017 год — он начал первую рабочую неделю января на должности директора департамента организационной работы, чуть позже стал и.о. руководителя аппарата, а спустя месяц уже утверждён в должности на постоянной основе.

Николай Викторович Евменов родился 18 февраля 1981 года в Архангельске. В 2003 году окончил Архангельский государственный технический университет  по специальности «Финансы и кредит», квалификация – экономист, в 2009 году – Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова  по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация – менеджер.

Выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Доцент кафедры Экономики и предпринимательства Высшей школы экономики, управления и права С(А)ФУ им. М.В. Ломоносова.

Начал свою трудовую деятельность в 2004 году директором Фонда «Содействие развитию спорта», с 2005 по 2006 год работал ведущим специалистом отдела развития трудового и кадрового потенциала Комитета по труду Администрации Архангельской области. С 2006 по 2007 год работал заместителем директора ГОУ «Архангельский областной кадровый центр обучения работников органов государственной власти и местного самоуправления», с 2007 по 2010 год возглавлял ООО «Баренц-групп» в должности генерального директора, а затем председателя Совета директоров. В 2010-2012 годах занимал должность заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, с 2013 по 2016 год работал Уполномоченным при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.

В 2017 году перешел на работу в Администрацию муниципального образования «Город Архангельск». Кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе. Президент Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области. Член Правления Архангельского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Специальная Олимпиада России».

Некоторые всерьёз рассматривают кандидатуру Николая Евменова как преемника Игоря Годзиша. Впрочем, несмотря на постоянную критику первого в Архангельске градоначальника-назначенца, вряд ли его судьба как-либо изменится до проведения международного Арктического форума. 

Комментарии:

      1. Пресс-секретарша Евменова в бытность его омбудс-меном. До сих пор постоянно на людях с ним, наверно, работает кем-то в мэрии теперь.

  1. Ласковый теленок у двух маток сосет Михальчук хотел поставить его мэром, но на партийном праймериз его обошел Белокоровин. Вот теперь Орлов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =