Пожарные добровольцы-новобранцы спасли двух жителей деревни Почтовое

 Фото: arh112.ru

Если бы не смелость и решительность волонтёров, пожар бы закончился трагедией.

— Я всего месяц назад с этими людьми разговаривал, принимая их в состав добровольного пожарного подразделения, документы еще на стадии согласования, а мужики уже себя на пожаре проявили! – не скрывает гордости за простых деревенских мужиков (двое пенсионеров, двое безработных и водитель автобуса) Игорь Точилов, директор Добровольной пожарной охраны «Пожарно-спасательная служба Холмогорского района».- В ближайшее время планируем отправить в Почтовое пожарный автомобиль из Архангельска, который сейчас находится в ремонте, форму, вооружение поставить. 

Пожар в двухквартирном щитовом доме произошел около 20:15 в пятницу, 17 февраля. На месте оказался старший добровольной команды – Евгений Белоусов. За короткое время прибыли и остальные добровольцы – Осмоловские Василий и Александр, Бойчук Александр.

Проникнув в дом, несмотря на плотное задымление, им удалось обнаружить пожилого жильца, который сидел в кресле. Подняться самостоятельно мужчина не мог: ходил он с большим трудом, а тут еще надышался дымом. Его выносили на руках. Чуть позже нашли второго мужчину – он спал, с трудом понимал происходящее – был пьян. Вынесли и его. Как водится, щитовой дом очень быстро охватило пламенем: огонь почти сразу ушел в стену с утеплением из стружки, потому спасти что-либо было просто невозможно. Ведь команда еще даже не в штате – ни вооружения, ни машины. Отливали тем, что было под рукой – водой из колодца, да снегом, сообщает arh112.ru

Создалась угроза ближайшим строениям: жилому дому, дровяным сараям, хозпостройкам. Ни на одну постройку огонь не пустили благодаря добровольцам и местным жителям, которые активно включились в борьбу с пожаром. Особо отметим действия Василия Ловкова, который помог вытаскивать из горящего дома пожилого мужчину. На подмогу вызвали подразделения из Емецка за 43 километра и из Виноградовского района. По прибытии пожарных добровольцы помогали тянуть магистральную линию от ближайшего водоема.

— Добровольцы и местные жители сделали всё возможное, чтобы максимально локализовать пожар. Но самое главное – спасли жизнь двоим односельчанам, — подытожил Игорь Точилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =