Ремонтировавшие квартиру Архангельска рабочие напились и устроили в ней пожар

 Фото: arh112.ru

Мужчина и женщина допустили неосторожность при курении в пьяном виде.

Когда хозяева одной из квартир девятиэтажного дома по улице Смольный Буян в Архангельске заключили договор на услуги по ремонту жилья, то вряд ли предполагали «пожарный сценарий» отделочных работ и приезд по тревоге двух боевых расчетов.

— Пожар по дыму сегодня около часа ночи заметили соседи, они пытались достучаться в дверь, но им не открыли, — пояснил дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Архангельска Иван Абакумов в комментарии arh112.ru. – Только пожарных пустить в квартиру всё-таки пришлось. На момент происшествия двое отделочников – мужчина и женщина – находились в состоянии алкогольного опьянения. Вероятно, они заночевали в пустой квартире, где кроме пары столов и стульев и матраса на полу, не было ничего из мебели. Судя по повреждениям, причина банальна – курение на матрасе.

Горелый матрас пожарные залили водой и выбросили на улицу – горелые предметы мягкой мебели, матрасы и т.п. очень опасно сохранять после горения или тления, пусть даже поврежденный участок мал – очень велик риск повторного возгорания. В комнате также пришлось вскрыть участок пола.

— Благодаря раннему обнаружению пожара квартира даже не закоптилась. Виновники пожара были эвакуированы на свежий воздух, но помощь им не понадобилась – надышаться дымом они не успели, — прокомментировал Иван Абакумов. Ведется расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − десять =