Северянин медленно сгорел при нетрезвом курении в квартире Приводино

 Фото: arh112.ru

Медики пытались спасти человека, но ожоги оказались слишком серьёзны.

Субботним вечером житель многоквартирного дома по ул. Набережной в пос. Приводино (Котласский район), поднимаясь на 2 этаж, обратил внимание на задымление в соседской квартире. Дверь туда была открыта.

Несмотря на дым, мужчина смог зайти в квартиру и осмотреть ее. Из комнаты доносились слабые стоны – на диване в полубессознательном состоянии лежал хозяин, одежда на нем горела. Сосед, набрав воды, затушил горящую на пострадавшем одежду, а прибывшие пожарные пролили водой прогоревший диван. Остальные квартиры двухэтажного деревянного дома не повреждены.

Пострадавшего госпитализировали с отравлением дымом и тяжелейшими ожогами – 80% поверхности тела. Пообщаться с ним пожарным дознавателям не удалось – на следующий день 42-летний мужчина скончался в реанимации. Тяжесть ожогов усугубила потолочная плитка из полистирола, которая от нагрева начала плавиться и капать на спящего человека. Этот материал имеет довольно низкую температуру плавления. При попадании на кожу расплавленный полистирол вызывает тяжелые ожоги, при нагревании выделяет крайне токсичные вещества.

В ходе расследования было установлено, что в день пожара мужчина вместе с другом распивал спиртные напитки, а незадолго до трагедии приятель ушел домой. Выяснилось, что к происшествию он не причастен. Вероятнее всего, причиной возгорания стала неосторожность при курении в нетрезвом виде погибшего мужчины, констатирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двенадцать =