Водопроводная вода в квартирах Архангельска может окраситься в зелёный цвет

 Фото: kiev.vgorode.ua

Если это произошло в Вашей квартире — лучше обратиться по указанному телефону.

27 февраля Архангельские городские тепловые сети – подразделение Главного управления ПАО «ТГК-2» по Архангельской области проведут проверку на плотность систем теплоснабжения и горячего водоснабжения с использованием безопасного для здоровья человека красителя. Флуоресцеин, даже в микроконцентрациях окрашивающий теплоноситель в ярко-зелёный цвет, позволяет в максимально короткие сроки выявить неплотности скоростных водоподогревателей и трубопроводов теплотрасс. 

Ввод красителя в системы теплоснабжения проводится несколько раз в год. В основном осенью, в начале отопительного сезона, и зимой, после сильных морозов, когда температура теплоносителя в соответствии с температурным графиком превышает 100 градусов. 

После введения безопасного красителя специалисты Архгортеплосетей осмотрят трубопроводы для выявления возможных утечек теплоносителя. Потребуется и помощь горожан: если в квартире из «горячего» крана потечёт вода зеленоватого оттенка, значит, нужен ремонт внутридомовых скоростных водоподогревателей. Также требует внимания появление зеленоватых луж около домов, особенно деревянных – это признак несанкционированного отбора теплоносителя. 

Обо всех случаях обнаружения окрашенной воды и изменения цвета водопроводной воды просьба сообщать в диспетчерскую службу Архангельских городских тепловых сетей по телефону (8182) 66-88-22, или в единую городскую диспетчерскую службу по телефону 004, сообщает пресс-служба ТГК-2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =