Порядок оплаты путёвок в детские лагеря изменился в Архангельской области

 Фото: inteltour.ru

Необходимые документы уже подписаны.

Областным законом установлен перечень категорий детей, имеющих преимущественное право на получение мер социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления, а также порядок расчёта полной и частичной оплаты стоимости путевок.

По данным предварительной заявочной кампании, в 2017 году число юных северян, которые будут отдыхать организованно, составит более 20 тысяч. К 1 апреля будет сформирован перечень организаций, в которых дети смогут реализовать право на отдых и оздоровление с бюджетной компенсацией.

В 2017 году оплата путёвок будет компенсироваться именными сертификатами на фиксированные суммы. Так, сумма оплаты из бюджета путёвки в санаторий для детей в трудной жизненной ситуации составит 23 тысячи рублей за смену, для остальных категорий – 20 400 рублей. В стационарные оздоровительные лагеря эта сумма будет составлять 17 000 рублей за смену для детей в трудной жизненной ситуации, для остальных категорий – 13 650 рублей. Всё это относится к отдыху в пределах Архангельской области.

За пределами Архангельской области в сертификатах будут заккреплены такие суммы оплаты:

— в санатории  – 18 240 рублей за смену, для детей в трудной жизненной ситуации для остальных категорий – 14 400 рублей;

— в стационарные оздоровительные лагеря – 11 340 рублей за смену для детей в трудной жизненной ситуации, для льготных категорий (многодетные, призёры и победители олимпиад, семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека) – 8 400 рублей, для остальных категорий – 6 300 рублей.

Соответствующие нормативные правовые акты будут размещены на официальном интернет-портале министерства, в разделе, посвящённом детской оздоровительной кампании, анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четыре =