Архангельские перевозчики начали массовую закупку валидаторов для электронных проездных

 Фото: www.news-bel.ru

Новое оборудование нужно для эффективного использования электронных проездных.

На 20 февраля заявки на приобретение 65 валидаторов сделаны предприятиями пассажирских перевозок через МУП «АППП», еще на 168 валидаторов, по информации  Ассоциации автотранспортников Архангельской области, перевозчиками сделаны заявки напрямую у различных поставщиков.

Внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСУОП) в городском пассажирском транспорте начнется уже с 1 марта. В настоящее время более 19 000 горожан, имеющих право на льготный проезд, уже получили электронные транспортные карты.

В новых условиях перевозчики, начиная с 01 марта 2017 года, должны предоставлять в МУП «АППП» отчетные формы, сформированные в АСУОП для компенсации из городского бюджета денежных средств, недополученным в результате бесплатного провоза льготных категорий граждан.

Городские власти информируют: пассажирам для реализации права бесплатного проезда в транспортном средстве, не оборудованном на 1 марта валидатором, необходимо предоставить транспортную карту «Льготная», а также документ, подтверждающий право на получение льготы – паспорт или документ, подтверждающего принадлежность к льготной категории. Кроме того, если валидатор в автобусе неисправен, то перевозчик обязан предоставить другое транспортное средство или обеспечить проезд льготных пассажиров на бесплатной основе.

В случае отказа перевозчика от провоза пассажиров по транспортной карте «Льготная» гражданину необходимо обратиться в департамент городского хозяйства Администрации муниципального образования «Город Архангельск» по тел. 606-737, к оператору АСУОП по тел. 29-40-01 или в прокуратуру города Архангельска по тел. 63-38-86. Каждый такой факт будет рассмотрен Администрацией города на предмет принятия решения о расторжении договоров на организацию регулярных автобусных перевозок с перевозчиками, которые  не создают условий для бесплатного проезда горожан, обладающих таким правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 16 =