Похищавшие обездоленных людей «чёрные риэлторы» из Онеги сурово наказаны

 Фото: Shraibikus.com

Преступники так и не признали свою вину.

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинения  и признал  55-летнего Владимира Богданова и 35-летнего Олега Грибовского виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), пунктами «а, з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), пунктами «а, в, г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, Богданов признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Установлено, что Богданов и Грибовский в 2014-2015 гг., путем злоупотребления доверием, под угрозой применения насилия и с применением насилия похищали у лиц, злоупотребляющих алкоголем, квартиры и дачи. С этой целью отдельные потерпевшие против их воли удерживались в различных местах, где спаивали спиртом. Помимо этого, Богданов незаконно хранил у себя в жилище порох массой 440 гр.

За период преступной деятельности осужденными похищено  2 квартиры, а также дача с земельным участком и вымогалось 2 квартиры в г.Онега общей стоимостью более 2,8 млн. руб. Вину в совершенных преступлениях Богданов и Грибовский не признали, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Приговором суда Богданову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере  650 000 рублей с ограничением свободы в полтора года. Грибовскому  – в виде 8  лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 600 000 рублей с ограничением свободы  в полтора года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =