Тарифы пассажирских перевозок будут обсуждаться в Архангельской области в этом году

 Фото: www.nashgorod.ru

Агентство по тарифам и ценам наметило план работы на 2017 год.

В текущем году на заседаниях совета запланировано рассмотреть вопросы изменения платы граждан за коммунальные услуги, регулирование тарифов на пассажирские перевозки автомобильным и речным транспортом, формирование платы за технологическое подключение к электрическим сетям, системам тепло- и газоснабжения.

Появление в повестке дня вопроса изменения платы граждан за коммунальные услуги обусловлено, в том числе, ростом тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые МУП «Водоканал» на территории города Архангельска.

С докладом о порядке установления предельных индексов роста платы граждан и причинах удорожания услуг водоснабжения и водоотведения в областном центре выступила руководитель агентства Елена Попова. Подробно были освещены основы формирования индексов, установление и динамика предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги в Архангельской области.

Также был избран заместитель председателя совета. Им стал Владимир Ильин, председатель областной организации общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз». В заключительной части Общественный совет рекомендовал агентству информировать о предстоящем принятии социально значимых тарифных решений.

Следующее заседание Общественного совета состоится в марте 2017 года, анонсирует пресс-служба агентства по тарифам и ценам Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =