Архангельские либералы возмущены запретом акции в память Бориса Немцова

 Фото: www.bbc.com

Власти города запрещают памятный митинг уже второй год подряд.

Администрация мэрии Архангельска отказала заявителям в проведении пикета у Соловецкого камня в память второй годовщины политического убийства Бориса Немцова, сообщил руководитель отделения ПАРНАС в Архангельске Юрий Щербачёв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинг памяти Бориса Немцова запретили проводить в Архангельске

"На этот раз отказ, в издевательской форме предлагающий заявителям уточнить, что значит "выражение протеста против акта политической расправы", подписал заместитель главы МО Евменов Н.В. Этот <…>, с нарушением сроков, требует от нас, чтобы "цель пикета соответствовала законодательству РФ, в котором "отсутствует понятие "акт политической расправы", возмущается представитель ПАРНАСа.

В ответ на отказ в проведении пикета ПАРНАС отправил в городскую администрацию письмо следующего содержания. Оскорбления и ругательные характеристики мы заменяем символами <…> по этическим соображениям.

"<…> Евменов!

На твой № 06-12/200 от 17.02.17. сообщаю, что не <…> дело требовать от меня разъяснений о том, что означают слова «акт политической расправы», упомянутые в нашем уведомлении о проведении пикета у Соловецкого камня 26 февраля, в 14 часов, в память 2-й годовщины политического убийства нашего лидера Бориса Немцова. Действующим законодательством подобные разъяснения не предусмотрены. Загляни в интернет и сам прочитай, что означают слова «акт политической расправы». Я не обязан за тебя это делать.

Твое дело издать в установленный законом срок, который ты уже нарушил, распоряжение о проведении пикета или, сообщить нам в установленный законом срок, который ты также нарушил, почему нам не разрешено проводить пикет у Соловецкого камня.

22.02.2017. Щербачев Ю.Н."

Комментарии:

  1. 1,Юра Щербачёв не научился быть политиком. Уведомления надо писать так, чтобы у чиновника не появилось жаление задавать глупые вопросы.

    2. Откуда в редакции второе письмо Щербачева? Неужто Евменов слил?  Тогда — он очень нехороший человек

    3. Поморцу — не пляши дурачком у костра

  2. Евменов же работал правозащитником. И почему не использует накопленный годами опыт? Уж можно было разрешить трёп трёх парнасовцев на полчаса.

    1. Не любит власть митинги. Вот путинги, с согнанными в кучу бюджетниками и студентами, на тему Крыманашего или горячо любимого Путина- всегда пожалуйста )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =